06 Mai 2012

Bubble- Tea und Diabetes?!

Bubble Tea
In Berlin seit 2012 extrem verbeitet, aber WAS ist das eigentlich?
Sachlich: ist es ein Getränk auf der Basis von gesüßtem grünem oder schwarzem Tee.
Wie ein Milchshake ist es z.B. mit Sirup/Milch/Joghurt versetzt, dann wie fruchtiger Milchshake.
Es wird mit dicken Strohhalm getrunken, weil die NEUHEIT daran ist, dass zusätzlich farbigen Kügelchen (aus Speisestärke, bzw. den Popping Bobas, Kügelchen aus Alginat mit einer flüssigen Füllung) unten drin schwimmen.
Die Stücken oder Kugeln zerbeißen man, dann kommt wie bei "Nimm2" der dicke Siruo raus.
Meistens wird Bubble Tea mit Eis kalt serviert, es gibt aber auch warme Varianten und seit einiger Zeit auch einen Bubble Coffee.
Persönlich:
Es schmeckt wie die aromatisierten Dosen-Tees, ist extrem süss, die Kombi mit Joghurt ecklig, die Sirupkugel nochmal süsser, künstlich und auch noch glibberig.

Scheinbar ist es bei Kindern sehr beliebt, dass ist verständlich, denn es ist süss und geschmacksverstärkt, sieht bunt aus und die Kügelchen sind lustig.
Gesund ist es sicher nicht, sicher aber Diabetes fördernd.
Geschmäcker sind verschieden, probieren muss es sicher jeder selbst, aber empfehlen würde ich es niemandem.

Auf dem Foto ist eine Bubble-Tea-Theke zu sehen. Da sind die Kügelchen und die Gelee-Stücke, die in den Tee gemischt werden.

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